(812)476-90-15
Санкт-Петербург, пер.Матвеева, д.3
с 9 до 20
Новости

Всем, всем, кто любит сказки и желает стать настоящим Сказкотерапевтом!
Базовый Курс Комплексной Сказкотерапии ЦЕЛИКОМ в Петербурге!
04-18 августа 2016 года

В августе 2016 года, в лучшее время года, в самом прекрасном городе России – Санкт-Петербурге - состоится БАЗОВЫЙ КУРС ПОДГОТОВКИ СКАЗКОТЕРАПЕВТОВ по методу КОМПЛЕКСНОЙ СКАЗКОТЕРАПИИ - красивому, деликатному, безопасному и экологичному методу психотерапии и психологического консультирования.

 Сегодня, наши сказочницы создавали удивительных помошников! В сказках помошники бывают разные: одни -помогают в трудную минуту, другие- провоцируют на развитие, третьи- вознаграждают за труды, четвертые - предлагают проявить себя, свои таланты и устраивают испытания. Но есть помошники, созданные своими руками. Такие помошники помогают прикоснуться к своему собстевнному внутреннему миру, помогают почувствовать себя иначе.

 Сегодня, наши сказочницы работали с песочными техниками! Это погружение в мир песочных картин удивительно!!! Каждая картина- это целый мир!!! Внутренний, прекрасный мир!

О нас

Сказкотерапия — cсовременный универсальный психологический метод коррекции человеческих проблем, имеющий определенную адресность: выделяют сказкотерапию для детей и подростков, и сказкотерапию для взрослых. Деликатная действенная помощь оказывается ребёнку, подростку и взрослому образным языком терапевтической сказки, мифа, легенды, притчи. Кроме этого с помощью волшебного метода сказкотерапии развивается самосознание и эмоциональный интеллект. Сказкотерапевт осуществляет подбор точных слов и психологических сказок для каждого человека.

Область нашей работы как сказкотерапевтов — система ценностей человека. Для личной психологической помощи метод подойдет человеку тонко чувствующему и творческому.

Комплексная Сказкотерапия © — это система представлений об архетипических сюжетах, мужских, женских, сюжетах отношений, которые, переплетаясь, образуют индивидуальный «узор судьбы» современного человека.

Комплексная Сказкотерапия © — универсальный метод для помощи родителям в воспитании достойных наследников, и разрешения всех внутрисемейных уроков.

Помимо оказания терапевтической помощи людям в сложных жизненных ситуациях мы проводим обучение этому методу, получив соответствующие знания и право преподавать его из рук автора метода, директора Международного Института Комплексной сказкотерапии, доктора психологических наук Татьяны Дмитриевны Зинкевич-Евстигнеевой.

Консультативная помощь оказывается как непосредственно во время очной консультации, так и дистанциоонно (по скайпу) или в переписке в формате «вопрос-ответ»; при желании мы можем проводить анализ клиентской сказки с соответствующими рекомендациями.

 

Фарида Кривушенкова

Здравствуйте! Меня зовут Фарида Кривушенкова.  Я  практикующий  психолог, сказкотерапевт-консультант,  икогенолог, ассистент Межданародного института Комплексной Сказкотерапии.Преподаватель Базового курса (БК) Комплексной Сказкотерапии (КС) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Ученица автора метода Комплексной Сказкотерапии, директора МИКС Татьяны Дмитриевны Зинкевич-Евстигнеевой. Я очень люблю свою работу.

В детстве я очень любила читать сказки. Мне казалось, что сказка, это волшебный мир, далекий от того, что окружало меня в реальной жизни.

Сегодня сказка, для меня, это не просто волшебная страна, в которой происходят чудеса. Сказка для меня реальность.
Каждый день я встречаю принцесс и принцев, Золушек и Русалок, рыцарей и королей, кощеев бессмертных и былинных богатырей, мачех и падчериц, которые проходят свои уроки, обретают свои мечи-кладенцы, делают выбор у камня распутья, находят выход из дремучего леса страхов, выплывают из озера сомнений, выбираются из зарослей уныния. В метафоричесих образах сказочных персонажей зашифрована наша жизнь, наши мысли, и как следствие наши поступки.
В своей работе я использую метод Комплексной сказкотерапии.

В чудесный, исцеляющий мир Сказкотерапии, меня и моих коллег привела замечательный человек, настоящий мастер своего дела, доктор психологии, директор Санкт-Петербургского Института сказкотерапии, автор метода Комплексной сказкотерпии, автор многих книг по сказкотерапии Татьяна Дмитриевна Зинкевич-Евстигнеева.
Я благодарна судьбе за то, что у меня есть такая возможность, обучаться у Татьяны Дмитриевны.
Так чем же может помочь сказкотерапия? Каждый человек в своей жизни встречается с трудными ситуациями, которые кажутся неразрешимыми.

И это просто замечательно! Да, да, замечательно, потому что, именно благодаря преодолению этих трудностей, человек развивается.

Трудности помогают раскрыть наши скрытые ресурсы.

В обычной жизни, где все понятно и стабильно эти самые ресурсы не задействованы. Именно в непростых ситуациях они раскрываются.

Главное правильно понять, какой урок мы проходим, столкнувшись с той или иной трудной жизненной ситуацией.
Чему она нас учит, и какие, пока еще скрытые ресурсы, помогает нам открыть в себе.
Если вы хотите изменить качество вашей жизни (избавиться от неудовлетворенности собой и своей жизнью), справиться с трудной жизненной ситуацией, сказкотерапия поможет вам, как помогает мне и моим коллегам.

 

Марина Владимова

Здравствуйте, меня зовут Марина Владимова. Я  опытный врач-психотерапевт,  практикующий сказкотерапевт-консультант, икогенолог, ассистент  Международного института Комплексной Сказкотерапии. Преподаватель Базового Курса (БК) Комплексной Сказкотерапии (КС) в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Ученица автора метода комлексной сказкотерапии, директора МИКС Татьяны Дмитриевны Зинкевич-Евстигнеевой. На работу я хожу как на праздник.

 

Когда-то, в далеком детстве я придумала себе куклу-подружку: голова её была в виде яро-красного яблока, туловище радостно двигалось с помощью нежно-зеленого, свежего огурца, ручки и ножки, сделанные из спичек, не знали ни минуты покоя. Моя любимая кукла-подружка охотно разговаривала со мной по ночам, став для меня на долгое время расставания с родителями, главной наперсницей. Она разделяла со мной подступающее одиночество (а разве дети не бывают порой страшно одинокими, только взрослые не всегда это чувствуют?!), утешала в случаях, когда мне очень расплакаться от тяжелой обиды; и от души хохотала вместе со мной, когда пузырики-смешинки подпрыгивали от веселья внутри меня. Кукла-подружка научила меня радоваться любой приятной мелочи, осветившей мой день и легко забывать невзгоды и обиды, которые хотели выгрузиться на остров моей Памяти.

Если помните, в «Спящей красавице» на крестины принцессы Авроры пришли все Феи, кроме самой злой, которую забыли пригласить, и подарили ей важные подарки, имеющие огромное значение в ее дальнейшей судьбе. Со мной произошло нечто подобное, только свои дары Феи приносили в разное время моей жизни. Одна научила меня понимать язык зверей, птиц и цветов (с тех пор они близкие мне по духу существа); другая – желанию помогать людям, попавшим в беду (от болезни ли тела или души); третья показала, как лечить душу (и свою в том числе!) с помощью сказок, человеческого голоса и прекрасной музыки; четвертая посоветовала вслушиваться в то, что говорят дети, ибо нет более чистого камертона в нашей жизни, чем мысли маленьких детей; пятая продиктовала рецепт возвращения Вдохновения, без которого перечисленные дары теряют силу. Прошли годы – я стала врачом, психологом и сказкотерапевтом, а также женой и матерью очаровательной дочки. И наступило время отдавать подарки, полученные от добрых Фей: людям, которые потеряли кого-то из близких и растерялись от внезапности этой потери; женам и мужьям, которые совершенно разучились слушать и слышать друг друга; родителям и детям, которые забыли, в чем смысл их существования под крышей Семейного дома; творческим людям, временно утратившим волшебную нить своего творчества. Приходите ко мне, и мы вместе с Вами прикоснемся к дарам моих Добрых Фей-помощниц.

В своей работе я использую метод Комплексной  Сказкотерапии, все методики я  получила "из первых рук", от автора метода КС, чудесной волшебницы -Татьяны Дмитриевны Зинкевич-Евстигнеевой.