(812)476-90-15
Санкт-Петербург, пер.Матвеева, д.3
с 9 до 20
Новости

Всем, всем, кто любит сказки и желает стать настоящим Сказкотерапевтом!
Базовый Курс Комплексной Сказкотерапии ЦЕЛИКОМ в Петербурге!
04-18 августа 2016 года

В августе 2016 года, в лучшее время года, в самом прекрасном городе России – Санкт-Петербурге - состоится БАЗОВЫЙ КУРС ПОДГОТОВКИ СКАЗКОТЕРАПЕВТОВ по методу КОМПЛЕКСНОЙ СКАЗКОТЕРАПИИ - красивому, деликатному, безопасному и экологичному методу психотерапии и психологического консультирования.

 Сегодня, наши сказочницы создавали удивительных помошников! В сказках помошники бывают разные: одни -помогают в трудную минуту, другие- провоцируют на развитие, третьи- вознаграждают за труды, четвертые - предлагают проявить себя, свои таланты и устраивают испытания. Но есть помошники, созданные своими руками. Такие помошники помогают прикоснуться к своему собстевнному внутреннему миру, помогают почувствовать себя иначе.

 Сегодня, наши сказочницы работали с песочными техниками! Это погружение в мир песочных картин удивительно!!! Каждая картина- это целый мир!!! Внутренний, прекрасный мир!

03.06.2016

БАЗОВЫЙ КУРС ПО СКАЗКОТЕРАПИИ АВГУСТ 2016

03.06.2016

Всем, всем, кто любит сказки и желает стать настоящим Сказкотерапевтом!
Базовый Курс Комплексной Сказкотерапии ЦЕЛИКОМ в Петербурге!
04-18 августа 2016 года

В августе 2016 года, в лучшее время года, в самом прекрасном городе России – Санкт-Петербурге - состоится БАЗОВЫЙ КУРС ПОДГОТОВКИ СКАЗКОТЕРАПЕВТОВ по методу КОМПЛЕКСНОЙ СКАЗКОТЕРАПИИ - красивому, деликатному, безопасному и экологичному методу психотерапии и психологического консультирования.

 Что же такое метод Комплексной Сказкотерапии? Это система представлений об архетипических сюжетах, мужских и женских, сюжетах отношений, которые, переплетаясь, образуют индивидуальный «узор судьбы» современного человека. С этим «узором судьбы», собственно, и работает сказкотерапевт. Сказкотерапия – один из методов консультирования, коррекции, развития и реабилитации, обладающий уникальной спецификой. Комплексная Сказкотерапия помогает людям научиться находить выход из непростых жизненных ситуаций, привлекая из глубин собственной души целительные силы.

С помощью сказок, направленных на исцеление мышления, воображения, чувств, воли и желаний происходит восстановление красивых и грамотных, гармоничных отношений мужчин и женщин, налаживание лада в семье, восстановление гармоничных родовых программ, обогащение души духовными нравственными ценностями, делая человека вновь прекрасным и гармоничным – таким, каким он был задуман Господом.

А теперь, позвольте, дорогие друзья, сказать несколько слов об авторе метода и ее ученицах - преподавателях КС.

Автор метода – светлый, красивый, доброжелательный, вдумчивый и щедрый человек, психотерапевт, доктор психологии, создавший петербургскую школу сказкотерапии, директор Международного Института Комплексной Сказкотерапии, Т.Д. ЗИНКЕВИЧ-ЕВСТИГНЕЕВА.

Ведущие: – сказкотерапевты, икогенологи, ассистенты-преподаватели Базового Курса: КРИВУШЕНКОВА ФАРИДА САЛИКЗЯНОВНА

ВЛАДИМОВА МАРИНА ГЕОРГИЕВНА

Нам повезло – мы обе прошли довольно длинный путь в профессию сказкотерапевта, сделав осознанный выбор именно этого метода.

Фарида Кривушенкова – психолог, вдумчивый и мудрый специалист, многие годы работающая с семьей, родителями и подростками. Когда Фарида Кривушенкова проводит консультацию в сказочной психологической песочнице – она в своей стихии, образы и метафоры рождаются у нее как «по мановению волшебной палочки».  

Марина Владимова – врач-психотерапевт, любит разговаривать с клиентами, подмечая малейшие нюансы их настроения и побуждений. Ее конек – работа со словом, сказки и сказочные истории, авторские и клиентские.

В процессе наших занятий мы с вами, дорогие друзья, будем сочинять, сказки, делиться ими друг с другом. Нам предстоит погрузиться в глубины своей души, своей Внутренней страны, создавая удивительные пейзажи в психологической песочнице, разыгрывать сказочные спектакли, для которых Вам будут предоставлены волшебные костюмы. Мы снова погрузимся в чудесный мир детства, играя в психологические игры, созданные Т.Д. Зинкевич-Евстигнеевой, находя ответы на многие свои вопросы.

Место, где мы будем с вами заниматься – тоже удивительное, оно расположено между двумя сценами Мариинского театра и Концертным залом, благодаря чему вы будете иметь возможность погружаться после занятий в волшебный мир музыки. Рядом с нами расположен знаменитый Морской Никольский собор, недалеко располагается Малая Голландия с Военно-Морским музеем, совсем рядышком протекает Крюков канал и, по которому вы сможете совершить речную прогулку на уютном речном трамвайчике.

По желанию группы вы сможете посетить еще одно сказочное место в нашем городе – уютную квартиру знаменитого петербургского сказочника, Доктора Балу, Андрея Владимировича Гнездилова, в которой вы почувствуете неповторимую атмосферу литературного салона, помнившего известных поэтов и писателей.

Занятия Базового Курса будут проходить с 4 августа по 18 августа 2016 года. Занятия будут проходит в 4 сессии. По окончании каждой сессии выдается СЕРТИФИКАТ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ переданные знания о методе Комплексной Сказкотерапии.

По окончании полного курса, УЧАСТНИК МОЖЕТ ПРОЙТИ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН И ПО ЕГО ИТОГАМ ПОЛУЧИТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО международного ОБРАЗЦА С КВАЛИФИКАЦИЕЙ «СКАЗКОТЕРАПЕВТ-ПРАКТИК». И войти в реестр сказкотерапевтов Международного Союза Сказкотерапевтов.

ВНИМАНИЕ! Перед прохождением данного курса рекомендуется ознакомиться с литературой по сказкотерапии, а также обязательно прочитать 3 книги ТД Зинкевич-Евстигнеевой по основным архетипам: 
"Он и Она. Тайный шифр сказки отношений", 
"Тайный шифр Женских сказок", 
"Мужские сказки. тайный шифр". 

В процессе обучения предусмотрены небольшие перерывы (кофе-брейк) и один перерыв на обед. Во время которых, вам будут предложены чай, кофе, вкусности. Чтобы Вы смогли в теплой, душевной обстановке отдохнуть и поближе познакомиться друг с другом. Работа на курсе это не только обучение, но и особое погружение в мир сказки. Возможность соприкоснуться с древними знаниями. Все это создает особенную атмосферу.
По любым вопросам, связанным с организацией и проведением курса вы можете обращаться по телефонам

Кривушенкова Фарида - 89214069876

Владимова Марина – 89522487298


ВНИМАНИЕ: Убедительная просьба, сообщить о намерении пройти обучение по данному курсу заранее!


ПЕРВАЯ СЕССИЯ «Основы сказкотерапии» 30 часов, 
• Четыре определения Комплексной сказкотерапии
• Принципы сказкотерапии
• Формы сказкотерапии
• Основные, универсальные архетипы и метафоры
• Работа с архетипом Дороги. Методика «Карта сказочной страны»
• Работа с архетипом Государства. Практикум создания сказок по теме «Страна внутри нас». 
• Архетипическая методология: мужской и женский архетип. 
• Архетипические основы социальной силы: концепция мужских архетипов


ВТОРАЯ СЕССИЯ «Сказочная игротерапия» 30 часов, 
• Структура сказкотерапевтического занятия и место игры в нем
• Практикум создания игр: от сказки – к игре; от известной игры – к сказке
• Оживление сказок в песочнице
• Техника «ведомой игры»
• Техника сочинения спонтанной сказки
• Техника «театр одной ситуации»
• Техника «моделированного конфликта»
• Техника «расшифрованного письма»


ТРЕТЬЯ СЕСССИЯ «Формы и методы работы со сказками» 30 часов, 
• Работа с архетипом Помощника. Практикум создания куклы и спектакля-экспромта 
• Грани Женского архетипа: Возлюбленная и Хранительница
• Проективная диагностика в сказкотерапии (рисунки и авторские сказки)


ЧЕТВЕРТАЯ СЕССИЯ «Мастерская сказкотерапии» 30 часов, 
• Понятие «узора судьбы» как переплетения архетипических сюжетов
• Женские архетипические сюжеты
• Мужские архетипические сюжеты
• Основные сюжеты и уровни отношений
• Архетипическая диагностика в сказкотерапии. 
• Вариации «узора судьбы»: случаи из практики консультирования

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ на курс:

vladimova@yandex.ru  

farida8050@yandex.ru

Также вы можете найти страницы Фариды Кривушенковой и Марины Владимовой в Facebookи ВКонтакте и написать личные сообщения.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных