(812)476-90-15
Санкт-Петербург, пер.Матвеева, д.3
с 9 до 20
Новости

Всем, всем, кто любит сказки и желает стать настоящим Сказкотерапевтом!
Базовый Курс Комплексной Сказкотерапии ЦЕЛИКОМ в Петербурге!
04-18 августа 2016 года

В августе 2016 года, в лучшее время года, в самом прекрасном городе России – Санкт-Петербурге - состоится БАЗОВЫЙ КУРС ПОДГОТОВКИ СКАЗКОТЕРАПЕВТОВ по методу КОМПЛЕКСНОЙ СКАЗКОТЕРАПИИ - красивому, деликатному, безопасному и экологичному методу психотерапии и психологического консультирования.

 Сегодня, наши сказочницы создавали удивительных помошников! В сказках помошники бывают разные: одни -помогают в трудную минуту, другие- провоцируют на развитие, третьи- вознаграждают за труды, четвертые - предлагают проявить себя, свои таланты и устраивают испытания. Но есть помошники, созданные своими руками. Такие помошники помогают прикоснуться к своему собстевнному внутреннему миру, помогают почувствовать себя иначе.

 Сегодня, наши сказочницы работали с песочными техниками! Это погружение в мир песочных картин удивительно!!! Каждая картина- это целый мир!!! Внутренний, прекрасный мир!

Наши сказки

  В одном царстве-государстве жизнь была счастливая, народ в ней жил разный – и веселый, и работящий, и творящий, и ученый, и деловой. Но конечно, как водиться, был среди прочего народа и народ ворчащий, как же без него. Вот народ веселый, жизнь в государстве радостнее делает, потому что смешинки раздает, да разные праздники в государстве организовывает. А народ творящий, украшает жизнь, да все новые задумки в государстве осуществляет. Народ работящий любому делу голова. А народ деловой за порядком в государстве следит, да коли надо, то и руководит. Ну, а народ ученый, это понятно, обучает, уму разуму учит. А вот народ ворчащий, ходит по государству, за всем наблюдает, да оценку дает, и свой вердикт выносит, что, значит, в государстве не так.

28.07.2015
Три колодца
28.07.2015

  В некотором царстве в некотором государстве жила – была Сова, была она из древнего рода. Сова была долгожданным птенцом. Очень счастливы были ее родители, они холили и лелеяли маленькую Сову, баловали и оберегали от житейских невзгод, чтобы росла она счастливой.
Маленькая Сова была доброй, она любила всех, но была очень наивной и легкомысленной. Целыми днями она порхала, пела песенки и мечтала о счастливом будущем.
Но так случилось, что родители ее рано умерли, и оставили ей в наследство 3 колодца с ключевой водой. Отец говорил когда то маленькой Сове, что вода в этих колодцах волшебная, и велел беречь их.   

 В одном царстве-государстве на красивой поляне, покрытой плодородной землей, усыпанной луговыми цветами стояла мельница. Много лет она трудилась усердно, принося пользу людям.
Каждый день она вращала без устали своими крыльями, приводила в движение жернова, которые перемалывали спелые зерна в белоснежную, ароматную муку.
Но менялись времена, все реже стали приходить к мельнице с зерном, все меньше нуждались в ее работе. Грустила мельница, одиноко ей было стоять посреди цветущего поля. По старой привычке вращала она своими огромными крыльями, приводила в движение жернова, а что толку – никому ее труд не был нужен, и мука ею намолотая, не нужна больше.
Однажды, в знойный полдень, проходили мимо мельницы три путницы – три сестрицы. Утомились они в дороге, присели рядом в тени ее, развязали свои узелки, разложили свои нехитрые припасы.

28.07.2015
Цветы шиповника
28.07.2015

В красивой оранжерее, огражденной забором из переплетенной в сеточку проволоки, росли сортовые розы. Поклонники этих цветов, были бы вполне удовлетворены многообразием и красотой питомцев оранжереи. Бутоны различных расцветок, делали оранжерею похожей на разноцветный ковер. Лепестки этих цветов, были таких причудливых форм, что узнать в них розу, привычную глазу, было трудно.
А за сетчатой изгородью рос большой куст шиповника. Была пора цветения, весь он был покрыт небольшими розовыми цветочками, от которых шел легкий, пьянящий аромат.

 В одном бирюзовом море, на глубине жили семейства морских губочек. Было их великое множество. Среди них была и губочка по имени Фике. Она была мягкая, пушистая с большими порам, которыми она впитывала живительную морскую воду, мельчайшие кристаллики житейской мудрости и золотистую теплоту солнечных лучей. Была губочка очень счастлива.

Но однажды, спустились на глубину ловцы губок и подняли на землю огромное количество морских губочек, среди них была и губочка Фике. Губочка, лишенная живительной влаги, сразу высохла. А страх заставил ее закрыть свои поры, и теперь она уже не могла получать житейскую мудрость. И превратилась губочка в сухой, съежившийся комочек.

Всех этих губочек ждала одна судьба, отныне, им суждено было помогать людям, смывать все плохое и грязное, что мешало им быть здоровыми и счастливыми.

 В одном прекрасном лесу, на солнечной поляне, росло очень старое дерево. На этом старом дереве под большим зеленым листом жило ЧТО-ТО. Никто, никогда не видел и не слышал это ЧТО-ТО, потому что оно никогда не вылезало из под листка. Так проходили дни…
Однажды, ЧТО-ТО услышало странные звуки. Оно выглянуло и увидело, что внизу на поляне кузнечики весело скачут с одной травинки на другую и поют песенку:

27.07.2015
Покров радости
27.07.2015

В некотором царстве, в некотором государстве жила была девица-красавица, звали ее Марианна. Была она хороша собой, умна не по годам и очень талантлива. А еще была она жизнерадостной, и очень смешливой. Смех ее был особенным. Когда она смеялась, казалось, будто колокольчики звенят. И когда раздавался ее смех, то во всей округе цветы распускались, и птицы начинали щебетать. От того где бы ни оказалась Марианна, всюду вокруг нее сад цветущий появлялся и пение чудесное птиц слышалось.
Узнала про этот дар ведьма злобная, и наслала на нее болезнь. Заколдовала Марианну, и перестала она смеяться, перестали сады вокруг нее цвести, и птицы умолкли. Опустились рученьки ее безжизненно, взгляд остановился. Не жива, не мертва, стала Марианна.
Стала она чахнуть, угасать на глазах. И никто не знает, чем больна Марианна, как ей можно помочь. Матушка ее, уж к каким только лекарям не обращалась, никто не мог сказать, что за болезнь силы Марианны точит.
Целыми днями матушка слезы лила, да причитала:
- Доченька моя милая, кровинушка моя, что с тобой случилось? Отчего взгляд твой угас, отчего рученьки твоими безжизненно опустились, отчего ты смотришь, а будто не видишь, отчего ты слушаешь, а будто не слышишь?

В одном маленьком городе была собачья площадка. На нее с утра до вечера собаководы приводили гулять собачек - разного пола, возраста, масти и размера. Как было принято и в человеческом обществе, собачки придерживались строгих иерархических правил: большие, служебные собаки общались на равных с большими собаками; маленькие, декоративные предпочитали играть с себе подобными. Но все они не обижали щенков, задиристость, порой даже хамоватость щенков надо было терпеть до взросления – таков был неписанный закон собачьей площадки, установленный в давние собачьи времена. Большинство хозяйских собак недолюбливало бродячих, шляющихся по помойкам, промышляющих разбоем или попрошайничеством. Они презрительно воротили нос от этих изгоев - грязных, немытых, со свалявшейся до колтунов шерстью. Наиболее рафинированные и избалованные особы призывали других, менее привередливых: «Фу, отойдите от них, дух – просто чудовищный! Как вы можете даже стоять рядом? Да от них еще какой-нибудь дрянью можно заразиться!»

В одной дальней стране стояло когда-то село Померанцево. Звалось оно так издавна – рядом с селом находилось имение графа Теплицкого, одного из сподвижников Петра I. В свое время граф вместе с царем-батюшкой побывал в заморских странах и привез оттуда померанцевое дерево. По указу графа его садовник разбил померанцевый сад. Жители села не могли налюбоваться на чудесные плоды, похожие на маленькие солнышки. Каждую весну нежный, неповторимый аромат цветов померанцевого дерева наполнял округу, заставляя сильнее биться сердца односельчан. Гордились они прекрасным садом, и назвали в честь него свое село. В центре, на высоком холме стояла церковь Пресвятой Богородицы, а вокруг села протекало озеро, столь прекрасное, что не могло оно называться никак иначе, как озеро Красавица.

Однажды теплым весенним вечером сидели на завалинке возле своего домика, неподалеку от церкви, бабушка Прасковья Ефимовна и ее внучка Настенька. Любовались они заходящим солнцем, тихо опускающимся в воды озера Красавицы, и с наслаждением вдыхали аромат цветов померанцевого дерева. И спросила подрастающая внучка, а было ей в ту пору двенадцать годков:

Жили-были когда-то на свете пара аистов: Аист-Папа и Аист-Мама. Были они уже не совсем молодыми птицами. Много лет подряд выводили аистят, кормили-поили их, учили летать, обучали и другим аистиным премудростям. Например, тому, что нельзя есть лягушек не первой свежести - можно заработать несварение желудка или, что лучшие пруды и болота, где всегда водятся лягушки – тихие, отдаленные места, куда не ступала нога человека. Ведь человек может распугать всех зверей, не только лягушек…

И вообще понять человека довольно сложно – то он заботливо сохраняет на крыше своего дома гнездо, свитое аистами – это считается счастливой приметой для дома, то из-за красивого оперенья запросто лишает жизни красивую и изящную птицу!