(812)476-90-15
Санкт-Петербург, пер.Матвеева, д.3
с 9 до 20
Новости

Всем, всем, кто любит сказки и желает стать настоящим Сказкотерапевтом!
Базовый Курс Комплексной Сказкотерапии ЦЕЛИКОМ в Петербурге!
04-18 августа 2016 года

В августе 2016 года, в лучшее время года, в самом прекрасном городе России – Санкт-Петербурге - состоится БАЗОВЫЙ КУРС ПОДГОТОВКИ СКАЗКОТЕРАПЕВТОВ по методу КОМПЛЕКСНОЙ СКАЗКОТЕРАПИИ - красивому, деликатному, безопасному и экологичному методу психотерапии и психологического консультирования.

 Сегодня, наши сказочницы создавали удивительных помошников! В сказках помошники бывают разные: одни -помогают в трудную минуту, другие- провоцируют на развитие, третьи- вознаграждают за труды, четвертые - предлагают проявить себя, свои таланты и устраивают испытания. Но есть помошники, созданные своими руками. Такие помошники помогают прикоснуться к своему собстевнному внутреннему миру, помогают почувствовать себя иначе.

 Сегодня, наши сказочницы работали с песочными техниками! Это погружение в мир песочных картин удивительно!!! Каждая картина- это целый мир!!! Внутренний, прекрасный мир!

Наши сказки

Жило когда-то в лесу семейство львов. Главным, конечно, был папа-Лев – роскошный, дородный красавец с шикарной гривой и рокочущим басом, с помощью которого он наводил страх и даже трепет на всех обитателей леса, если он слегка сердился на них.

Но сердца львиц просто таяли, когда бас этот звучал приглушенно, даже интимно, точно к ним прикасался бархатный плед. Поэтому мама-Львица всегда была настороже, не давая своему мужу Льву никакой возможности отвлекаться на посторонние объекты. Этому способствовал и его сибаритский образ жизни: папа Лев спал двадцать три часа в сутки.

Жил когда-то на свете мышонок Петя со своим чудным семейством – женой Анечкой и семнадцатью мышатами. Он заботливо воспитывал свое семейство, и мышата отвечали ему любовью и преданностью. Однажды к Пете пришел сынок - Семнадцатый мышонок и сказал, что мечтает стать канатоходцем. Наш Петя похвалил сына за столь красивую мечту: еще ни один мышонок за всю историю мышеведства не становился цирковым артистом в таком амплуа.

Тогда Семнадцатый попросил у папы совета. Его волновало одно - как перестать бояться упасть, ведь самое главное в профессии канатоходца именно это. Ибо ловкому, юркому, легкому мышонку не стоит большого труда проскользнуть быстро по канату. Гораздо труднее – не смотреть вниз, в зияющую пустоту зрительного зала, где сидит взволнованная публика и не спрашивать себя: «А справлюсь ли я?»

27.07.2015
Лебединое озеро
27.07.2015

В некотором царстве, в некотором государстве жила когда-то королевская семья: король Полоний, королева Илона и маленький принц Зигфрид. Как-то в незапамятные времена ушел на войну король, да и сгинул в одночасье. Осталась Илона одна с малолетним сыном. С этого времени жила королева только во имя него, всю себя ему «отдавала». Придворные умоляли ее одуматься, советовали перестать печалиться о погибшем супруге, да и подумать о новом короле. «Соберите, Ваше величество, пожалуйста, быстроногих гонцов, пусть созовут они со всего света принцев заморских на Большой Осенний Бал, на нем Вы сможете выбрать нового супруга – короля-правителя нашего Государства и отца сыну Вашему малолетнему. Негоже мальчонку в женском обществе держать, ему мужской пример важен». Но Илона была непреклонна: «Не бывать этому никогда, нам с сыночком никто не нужен, нам с ним и вдвоем хорошо»…

27.07.2015
Клеенка и король
27.07.2015

Обеденная Клеенка жалобно вздохнула и тихонько съежилась: ей было зябко, одиноко и очень тоскливо. После ухода гостей Хозяйка проветривала кухню и распахнула настежь окно: холодный воздух методично и беспощадно инспектировал каждую дырочку и прорезь на поверхности бедняжки.

К тому же ее так удручал этот густой, удушливый и неотвязный запах! Она брезгливо принюхивалась к себе, мечтая, чтобы ее немедленно постирали с мылом. Это желание возникало у нее всегда после нашествия "гостей". Она не переставала удивляться, почему Хозяйка так любит принимать "гостей". Зачем ей утруждать себя – ведь ей приходится каждый раз менять уже установившийся порядок вещей.

Жила когда-то в селе Колокольчиково милая, юная девушка по имени Алевтина. Родители её умерли, когда Але было всего пятнадцать лет, а её младшей сестре Ладушке – четыре. Вот и стала Алевтина для Ладушки второй мамой: дружно жили сёстры и крепко любили друг друга. У Алечки особый талант обнаружился: таких красивых рушников, полотенец, вышивок никогда в их деревне и не видывали.

Мужчины в их селе, как только видели на Алечкиных вышивках, бравых молодцов то в сражениях, то в мирных подвигах, тут же, как будто отряхивались от лени да сонливости своей. И как пришпоренные, кидались решать свои дела по хозяйству запущенные, чинить трактора да сеялки неработающие, точить плуги да косы затупленные, или помогать своим женам и матерям огороды вспахивать да сады возделывать. Как будто вспоминали, что на роду настоящему мужчине написано быть воином защитником, возлюбленным, кормильцем и отцом семейства.

27.07.2015
Семь лошадок
27.07.2015

Знаешь ли ты, моя дорогая девочка, какие у тебя есть замечательные помощницы? Они всегда рядом с тобой в трудную минуту: рассеивают печаль, утешают в грусти, помогают справиться с одиночеством, окрашивают жизнь в радужные цвета, укрепляют в борьбе со всякими бедами и напастями, приглашают твое сердечко прислушаться к себе и поступить наиболее верно и достойно.

Я вижу твоих помощниц – семь чудесных, волшебных лошадок, которых ты очень любишь, ведь ты сама, как лошадка – открытая, искренняя, порывистая, нетерпеливая. Порой ты добрая и ласковая, а порой, когда нападет на тебя «злой стих» - раздражительная, гневливая, капризная, упрямая, непокладистая и своенравная.