(812)476-90-15
Санкт-Петербург, пер.Матвеева, д.3
с 9 до 20
Новости

Всем, всем, кто любит сказки и желает стать настоящим Сказкотерапевтом!
Базовый Курс Комплексной Сказкотерапии ЦЕЛИКОМ в Петербурге!
04-18 августа 2016 года

В августе 2016 года, в лучшее время года, в самом прекрасном городе России – Санкт-Петербурге - состоится БАЗОВЫЙ КУРС ПОДГОТОВКИ СКАЗКОТЕРАПЕВТОВ по методу КОМПЛЕКСНОЙ СКАЗКОТЕРАПИИ - красивому, деликатному, безопасному и экологичному методу психотерапии и психологического консультирования.

 Сегодня, наши сказочницы создавали удивительных помошников! В сказках помошники бывают разные: одни -помогают в трудную минуту, другие- провоцируют на развитие, третьи- вознаграждают за труды, четвертые - предлагают проявить себя, свои таланты и устраивают испытания. Но есть помошники, созданные своими руками. Такие помошники помогают прикоснуться к своему собстевнному внутреннему миру, помогают почувствовать себя иначе.

 Сегодня, наши сказочницы работали с песочными техниками! Это погружение в мир песочных картин удивительно!!! Каждая картина- это целый мир!!! Внутренний, прекрасный мир!

06.08.2015

Орлиная сказка

Жило когда-то в горах орлиное семейство: папа-орёл, мама-орлица, бабушка - старая орлица, и маленький орлёнок. Жили они радостно, может быть потому, что были всегда вместе, может быть потому, что любили друг друга. Поэтому, хотя жили они порой и трудно, но вместе им было легко преодолевать все трудности. Да радостно было справляться с трудностями! И всё было радостно!
Радовались орлы построению нового гнезда на горной круче – старое-то уже совсем обветшало и не вмещало в себя разросшееся семейство.

Радовалась орлиная семья, когда папа-орёл научился летать выше, чем летали когда-то его предки.
Семья радовалась, когда бабушка – старая орлица по вечерам рассказывала им удивительные сказки о древних орлиных обычаях, о тайнах их семьи, о Мире, который их окружал.
Как было радостно наблюдать за маленьким орлёнком, когда он начал ходить вперевалочку, а потом все более легко и свободно. Они были готовы петь от радости, когда орлёнок «стал на крыло» и был готов к вылету из родительского гнезда навстречу своей собственной судьбе!
Но однажды к их гнезду подкралась беда: папа-орёл проглотил нечаянно отравленную мышку, которую специально вбросила в Мир злая колдунья Завинда. Ненавидела Завинда, когда-то кто-то был счастлив, кто-то радовался возле нее – сразу же всё тело её начинало отчаянно чесаться и свербить.
А Вы, дорогие друзья, никогда не видели вокруг себя страдающую от чудовищного зуда Завинду? Когда? Да тогда, когда вам бывало особенно хорошо, когда беспричинная радость переполняла вашу душу, когда веселые бабочки или кузнечики (у кого как!) порхали у вас в животе. От этой забавной щекотки хотелось смеяться и хлопать в ладоши, как делают маленькие дети, когда им радостно! Вот тут Завинде становилось очень плохо – её буквально корежило от чужой радости!
Между тем зуд Завинды проходил только тогда, когда счастье улетало из того или иного гнезда, из той или иной семьи, а память о нём оставалась в виде медленно истаивающих клочков тумана счастливых воспоминаний. Но постепенно туман становился всё бледнее и бледнее и вскоре исчезал совсем.
И становилось тогда в некогда счастливом Мире серо-холодно и безжизненно. Наступала Безжизнь. Ведь Жизнь имеет массу оттенков, переходных теплых и холодных, контрастных и мягких цветов, вместе составляя чудесную радугу, радугу от слова «Радость».
Так случилось и с орлиным семейством. Перестал папа-орёл парить выше солнца: сидел он в своём гнезде, молча, нахохлившись, опустив голову, покачиваясь из стороны в сторону, отказываясь летать вообще. Горько стало тогда в орлином гнезде: поседели перья у бабушки – старой орлицы, подернулись плёнкой ее гордые янтарные глаза.
А орлёнок, ещё недавно такой весёлый, радостный и свободный стал бояться собственной тени и категорически не хотел даже взглянуть на Мир с высоты птичьего полёта.
Орлица-мать металась от одного к другому, пытаясь их как-то расшевелить, спасти своей заботой, любовью, но ничего не помогало. Взмолилась тогда орлица-мать, стала умолять Мир помочь ей – вылечить мужа милого, вернуть радость жизни её орлиному семейству.
И тогда опустился в орлиное гнездо луч волшебной радуги. Стал он щекотать клюв папы-орла. И расхохотался папа-орёл, и из открытого его клюва вылетела отравленная мышка и упала вниз далеко, в старую расщелину, откуда ей было уже не выбраться.
Посмотрел папа-орёл непонимающим, неузнавающим взором на своё орлиное семейство, как бы прогоняя сон непрошенный, а потом потянулся, встрепенулся и расправил свои крылья мощные.
«За мной, мои милые родные!» - крикнул он и первым ринулся в полёт.
И устремились за ним и мама-орлица, и счастливая бабушка – старая орлица, и совершенно ошалевший от радости маленький орлёнок. Это был его первый совместный вылет. Сначала он летел неуверенно, толчками, теряя высоту, а потом приспособился и вскоре научился держаться чётко, по курсу, следуя за папой-орлом.
Так летели они навстречу солнцу – счастливые и лёгкие, радуясь освобождению, всем телом ощущая вкус своей неповторимой жизни.


Марина Владимова

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных